Travel.Bairachnyi

Пенсионеры и Рождество в Хуа Хине, Таиланд

В нашем кондотеле мы живем среди пенсионеров. Тут мы — единственные молодые люди, говорящие на русском языке. Все остальные делятся четко на две группы — немецкие пенсионеры и английские пенсионеры. Они даже возле бассейна лежат своими группировками на противоположных сторонах, а мы — посередине, как миротворческие войска. Конечно, никто тут не воюет и не ругается, атмосфера спокойная, дружественная. Все здороваются, улыбаются друг другу и ничего не происходит. И мне все время вспоминаются случаи из развлечений русских туристов — сказать немцам "Хенде хох" и отправить их строем в бассейн.
Они даже возле бассейна лежат своими группировками на противоположных сторонах, а мы — посередине, как миротворческие войска. Конечно, никто тут не воюет и не ругается, атмосфера спокойная, дружественная. Все здороваются, улыбаются друг другу и ничего не происходит. И мне все время вспоминаются случаи из развлечений русских туристов — сказать немцам "Хенде хох" и отправить их строем в бассейн.

    Юлю тут, кажется, ночью укусил тоже какой-то пенсионер и она теперь лежит возле бассейна и вяжет себе сарафанчик спицами.

    Для меня это прекрасная возможность писать эти тексты и играть в игры на компьютере возле бассейна, чего я не мог себе позволить во время напряженной работы в Харькове весной, летом и осенью. Обрабатывать фотографии не получается, слишком экран бликует на солнце. Интересного теперь будет не много, поскольку самое классное происходит во время поездок и смены мест жительства, а еще лучше стран обитания. Теперь же у нас жизнь становится уже не отдыхом, а просто жизнью в другой стране. Хотя, признаюсь, находится в лете 18 декабря нууу оооочень приятно. Повсюду растут деревья с тропическими цветочками — плумериями.

Ближайшее важное событие — Рождество, которое будет 25 декабря. Тут уже к этому практически все готовы, везде стоят нарядные елочки и украшенные фонариками пальмы и улицы.

Во многих местах играет рождественская музыка, на отеле Хилтон мигает "Merry Christmass" — дух рождества летает в воздухе среди пальм и кокосов. Новый год, похоже, тут никак не будет отмечаться.

Временами мы ходим в тренажерку, чтобы не выглядеть, как иностранцы — с целюлитом и большими рыхлыми задницами. Тренажеров немного, они стремные, но тем не менее позаниматься более менее полноценно возможно. Тренажерка тут на втором этаже.


    Веса штанги и гантелей мне, честно говоря, не хватает. Для поддержания себя в форме может и достаточно, но чтобы качаться — мало.

Кстати давно хотел рассказать про них. Тут повсюду бегают эти саламандры или тритоны, не знаю, как правильно их называть. Я их обожаю — они сделаны будто из желе, полупрозрачные и бегают по стенам и потолку. Кушают мошек всяких, забавно хвостиком крутят и всего боятся.

P.S. К моменту окончания написания поста оказалось, что тут еще есть русскоговорящие ребята! Ура! 🙂

Комментарии: