Travel.Bairachnyi

Новое жилье в Хуа Хине, Таиланд

Мы живем тут.

После двух дней пребывания в отеле в центре Хуа Хина, мы переехали в Taweeporn Condotel & Resort. Номера, в котором я планировал жить, не оказалось свободным. Показали сначала двухкомнатный номер, но денег хотели слишком много 30000 бат, это 1000$. Я сказал, что дорого и они показали еще один номер, который был свободен — денег хотели 20000 бат, 665$. Опять же дорого, я не расчитывал на такую сумму, тем более 2 месяца жить. Когда узнали о 2х месяцах, сказали 18000 бат (600$) и потом еще менеджер позвонил и скинул еще 1000 бат. В итоге получалось 565$. Дороговато, но я решил все же остаться тут. Думаю это развод в некоторой степени, показывают самое дорогое и говорят, что остальное занято, а там смотрят наверное по рекции людей. Потом правда меня ждал еще один сюрприз, когда я уже оплатил, оказалось еще отдельно они считают воду и электричество. В принципе это в Тайланде почти везде делается, кроме посуточных отелей, но они могли бы меня предупредить хотя бы. Ну да ладно, везде все идеально быть не может, хоть где-то, но лоханусь.

Итак, что же нам предлагает этот резорт за наши денежки? Уборка 1 раз в неделю и смена постельного белья, 2 раза в неделю меняют полотенца. В номере — телевизор, кондиционер, спутниковое (правда показывает в основном тайские каналы и чуть английских), чайник, микроволновка, тостер, посуда (все необходимое для двух человек).


Вид с балкона.

На территории — тренажерка, бассейн, ресторан. В тренажерку я уже ходил, тренажеров не много, но в принципе есть, все что надо, чтобы держать себя в форме + беговые дорожки и орбитреки и велотренажеры. Бассейн с лежаками и зонтиками, все чисто и аккуратно и красиво. Людей тут почти нет, изредка встречаются пенсионеры из европы. Кстати, прямо сейчас я пишу пост лежа возле бассейна.


На втором этаже тренажерка, внизу бассейн.

В ресторане на территории мы еще не ели, цен не знаю, но подозреваю, что конкретно дорого. В 5 минутах от отеля есть несколько забегаловок и магазинчиков, где можно купить, все что необходимо и покушать очень дешево. Грубо говоря, все блюда по 1$ получаются. Единственная проблема, все на тайском написано и приходится смотреть, что едят там они, показывать на это пальцем и они приносят тебе такое же. Все не острое, мне даже приходится себе всякими соусами заливать еду, чтобы поострее было.
Поворот перед нашим отелем.


Чей то обычный деревенский дворик.

Клевые почтовые ящички возле домов. Тут кстати крутых домов невероятно много, причем все они построены со вкусом. Дизайнеры тут похоже работают очень хорошо.

Red Bull — забавная бутылочка, как-будто лекарства. На вкус как обычный редбул, только не газированный.

Ну и собственно мы 🙂

Через 2 дня летим во Вьетнам. Похоже в этом году нам предстоит много поездок, тупого пляжного отдыха будет не очень много. Да и вообще работы хватает. Я ж вам не рассказываю, что в свободные часы и минутки я тут работаю на компьютере, обрабатываю фотографии. Вот завтра отдам еще харьковскую съемку. К тому же, как некоторые знают, я продаю фотографии на фотобанках. Это и будет моим основным доходом здесь и моей основной работой.

После прилета из Вьетнама у нас запланирована свадебная съемка в Паттайе и на ближайших островах. Ребята из России, надеюсь все пройдет классно. По плану у нас в Паттайе будет проходить две церемонии — одна будистская, вторая тайская, а потом прогулочная фотосессия на каком-то острове. Сам жду не дождусь поснимать свадьбу и еще в тропиках! Круто! 🙂 Кстати мы скорей всего попадем на те острова, на которых хотели прожить последний месяц. Как раз будет возможность все детально посмотреть и решить — хотим ли мы туда.

P.S. Только что, очаровательная девушка Эмм, работающая возле бассейна, принесла нам холодный нарезанный ананасик бесплатно.

Комментарии: